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时尚

一个“健康”版本的丝芙兰,说想成为美妆护肤届的特斯拉

高雅2017-04-19 06:56:30

成立两年,Credo 在美国开了四家实体店

“素食主义”也吹到了护肤美妆届。

Credo Beauty 是一个创立于 2015 年的美妆护肤集合店,有“健康版”丝芙兰之称,最近在布鲁克林开了第四家实体店。

创办 Credo 的是两个丝芙兰美国的元老 Shashi Batra 和 Annie Jackson。它相当于更加细分化的丝芙兰,挑选品牌的标准主要是原料的天然健康和透明性,现在大概有 105 个护肤美妆品牌。

最近几年涌现不少以健康、透明原料为主打的护肤品牌,比如我们之前报道过的 drunk elephant。相比像 MAC、Bobbi brown 这样卖得很好的大众品牌,Credo 更多的是没有大规模工业化的手工艺品牌,很多品牌都非常新,创立时间在五年以内。

“在 1998 年当我开始一起做丝芙兰的时候,我们看到 indy 品牌的潮流,需要一个平台去展示这些产品。Credo 的催生和这个差不多,第二代热心于美妆的企业家和生产者,更加认真负责,对大多数常规产品中的有害原料了解的更多”,Betra 说,“他们与第一代天然品牌的空想主义者不一样,他们将美和功效作为品牌最重要的东西——体现在设计、包装、质感、香味中。我们叫他们天然 2.0 运动,我们的目标就是给他们一个像他们一样真实透明的平台”

如此一来 Credo 遇到的问题便是消费者对所谓的“无毒天然原料”和这些新涌现的护肤品牌并不了解。因此 Credo 在教育消费者上花了不少心思。在官网上专门有一个 “Dirty Ingredient”的列表,列出他们认为的有毒以及不绿色的原料并以第一口吻附上合适的理由。

比如说,“动物副产品:从活的和/或死亡的动物中提取的油、麝香和脂肪。我们允许蜜蜡和羊毛脂,如果他们的搜集过程是谨慎认真完成的,意思是没有对蜜蜂或者羊造成直接伤害”;“凡士林 - 石油化工产品,您几乎不会再看到凡士林了。然而,它的副产品仍经常被列出。我们在下面列出一些主要的石油衍生品,但有时候聪明的营销人员会对这些名字进行伪装,我们试图列出所有的衍生品”。

除此之外,Credo 也帮这些品牌拍视频宣传,视频套路大概是在自己的办公室或者 credo 实体店里让这些创始人们来分享品牌理念,或者直接使用产品做化妆教程。不用过度修饰的精美视频,看起来像是拿手机随便拍的,大小也是适合手机打开的尺寸。

不过换句话说,关于“无毒原料”这件事情,在化妆品业界没有正式的法律定义,皮肤科医生也会告诉你任何人都可能会对任何原料过敏,不管是不是天然的。“天然护肤”和所有的护肤噱头一样,也是一个营销概念。

在 Credo 销售产品的 RMS Beauty 创始人 Rose-Marie Swift 接受纽约时报的采访时声称更喜欢将这些天然护肤的产品和主流产品摆放在一起,“没有人对这种(纯粹)嬉皮的东西感兴趣”。

但 Annie Jackson 觉得 Credo 做的是一件代表未来趋势的事情,“我们想要成为特斯拉”,她说。

题图、文中图来自:NY times、Credo facebook

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