社交账号登录

社交账号登录

0/34

上传头像

拖拽或者缩放虚线框,生成自己满意的头像

头像

预览

忘记密码

设置新密码

设计

泰国有一个新商场,想先成为曼谷人的社区活动中心

高雅2016-12-21 07:07:02

购物中心作为城市人的主要娱乐场所,要更有趣才行啊

在各大购物中心苦思冥想搞些什么事情吸引人流量的时候,曼谷有一个非典型性的商场 The Commons 今年年初开业了,并且毫不费力地在各种曼谷旅游指南中成为了必去的地方。

为什么说它非典型呢,答案写在了这座建筑的墙壁上“我们的首要目的是建立一个社区,其次才是商场(Our intention is to build first a community, then a mall)”。

The Commons 官网卡通引导图

The Commons 最大的不同是一二层是一个巨大的开放式公共空间,拥有渐进式的台阶和坡道,采用木塑复合材料替代木板,用花草树木装饰,像一个后花园,餐厅和零售店置于花园中,怪不得被称为曼谷的“后院商场”。

不像一般的商场上楼要绕来绕去,The Commons 平缓的台阶和自然的风景可以不知不觉引导人们向上探索。这也是曼谷为数不多可以接受小宠物的商场,并且有一个小型的儿童游乐场 Little Pea Kids Common,提供“寄放”小孩的服务,确实适合带着小孩和宠物来度过一个慵懒的周末下午。

三、四楼层起到了遮蔽的作用,可以遮挡太阳和雨。同样开放式的外立面,虽然允许自然通风,但里面的情况看的太清楚会失去建筑得整体性。 Department of Architecture 在外立面上采用了薄薄的钢网,错列分布,让表面统一的同时,保证了内部的通风和视觉透明度。晚上灯光从薄纱网中透出来的时候,感觉很梦幻。

楼顶的通风系统

为了建造社区 The Commons 经常举办一些 Workshop、音乐节和私人派对的活动。白天晚上都充分利用。值得去体验一下。

题图来自:archdaily

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。