社交账号登录

社交账号登录

0/34

上传头像

拖拽或者缩放虚线框,生成自己满意的头像

头像

预览

忘记密码

设置新密码

设计

H&M 在台湾的办公室,有着瑞典式的摩登

胡莹 2016-03-18 15:00:02

色彩淡雅,材质自然,虽然简单却也不失灵巧。

瑞典快时尚品牌 H&M 在去年 2 月进驻了台湾,在台北信义区微风松高商场开设了首家旗舰店,去年下半年,又接连在台北车站、台中中友百货、高雄汉神巨蛋以及高雄统一梦时代购物中心开设另外 4 家分店。

进驻台湾市场在 H&M 大中华区总经理 Magnus Olsson 看来是“相当重要的时刻”,最近,他们还请来台湾本土的工作室 JC Architecture 为其设计了位于台北市郊的办公室,H&M 台湾的财务与物流部门将在这里办公。

设计师表示:“设计中最大的挑战在于如何创建两个独立工作空间,这对于财务部门来说尤其重要,同时又能保持整体办公空间的连通性和团结的氛围。”

办公空间选址在一处拥有充分挑高空间的房屋中,内有大跨度的承重圆柱。考虑到这一点,设计师决定探索开放性与私密性之间的关系,也就是说,试图用空间的分割,引导员工在这里完成个人化办公和协作办公的角色快速转换。

设计草图

考虑到两个部门工作性质与工作需求的差异性,JC Architecture 创造了两个不同的空间,用木制拱门将两个空间区隔开来,靠内一侧的 L 型回廊区域是两支团队的办公空间,每支团队分属一边,靠外一侧则是设计师创造的“室内庭院”,承担咖啡馆、厨房与非正式会议空间的角色。若是不想闷头在办公室工作,出来喝杯咖啡坐在“室内庭院”里办公也不错,或者干脆放下手头工作与同事在这里闲聊、吃饭。

为了体现分区角色的不同,设计团队在地板上也做了些文章,公共“庭院”部分用的是灌浇混凝土,工作区域铺设的是温暖几何纹理的拼贴地毯。简洁的地面装饰搭配纯白色的墙体、原木质感的拱门及同色系的桌椅,将整个空间烘托出一种瑞典式的摩登,色彩淡雅,材质自然,虽然简单却也不失灵巧。

工作间的拼贴地毯
公共“庭院”部分用的是灌浇混凝土

以及,紧邻“室内庭院”的还有一个宽敞的户外阳台空间,同样是灌浇混凝土贴地,随意放置几套休闲座椅,便足够终日埋首工作中的员工出来松口气啦,看看远处的山或者哪怕只是发发呆。

图片来自 ArchdailyDezeen 摄影:Kevin Wu

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。