社交账号登录

社交账号登录

0/34

上传头像

拖拽或者缩放虚线框,生成自己满意的头像

头像

预览

忘记密码

设置新密码

设计

有谁会不喜欢这种森林里的面包房呢?

胡莹 2015-10-30 20:22:15

尤其是面向森林的露台,坐在这里喝咖啡一定很愉快吧。

听说东京的有钱人很喜欢在长野县的轻井泽买上一幢别墅专门用来度假,作为日本著名的避暑胜地,自东京坐 60 分钟快速列车即可抵达这里,因此被人们称作是“东京的后花园”。

当然,我们不是推荐你去买别墅,但如果有机会去日本轻井泽度假的话,不妨去看看 Yuji Tanabe 建筑事务所最新设计的这家面包房餐厅 SAWAMURA。

1

3

轻井泽四周被浅间山、鼻曲山、碓冰岭包围,海拔约 1000 米的高原地带让这里的夏季极为舒爽,落叶松和白桦树生长茂盛,而这间餐厅的优势也是胜在自然环境宜人,周围被高大的树木所环绕,西边还有一条涓涓流淌的小河,使得餐厅本身便成了一处观景地。

坐拥天然景致,Yuji Tanabe 设计团队干脆在餐厅二楼设计了了一条长长的走廊,掩映在一旁的树荫下,创造出在森林漫步的感觉,南侧的咖啡馆区域也做成了露台的样子,使得客人们能够充分与阳光与树木亲密接触。

1

1

前述提到轻井泽生长着很多落叶松,设计团队也将这一当地的特产木材用在了屋顶的设计之中,创造出一个倾斜的木质格栅屋顶,阳光洒落,在地板上也形成了一道道格栅。

因为树林茂密的感觉,当阳光透过树叶照进餐厅,斑驳流动的光影又激活了整个空间的灵动气息。

1

1

1

而这些都是设计师想与周边环境产生对话的动作。

点单区点单区

室外就餐区室外就餐区

室外就餐区室外就餐区

图片来自 Archdaily   摄影:Courtesy of Yuji Tanabe

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。