社交账号登录

社交账号登录

0/34

上传头像

拖拽或者缩放虚线框,生成自己满意的头像

头像

预览

忘记密码

设置新密码

设计

办公室装修如果像这样摆满钢架子,其实也蛮酷的

胡莹 2015-09-08 19:15:00

原始结构保留下来的工业感,与橡木、自浇水植物橱柜等元素烘托出来的自然气息,也是不错的组合哦。

很难想象锅炉房与办公空间之间会有什么联系,但如果是将一间旧式锅炉房改造成一家投资公司的办公总部呢?

设计师在面对改造项目时,总是会遇到比新建项目更多的挑战,比如现有空间的格局。

最近,在荷兰阿姆斯特丹南部,Aa 建筑事务所就完成了一处锅炉房改造案例,使之成为了一个家族企业式的投资公司的办公总部。

业主的需求是一个灵活的办公环境,Aa 建筑事务所干脆就利用了锅炉房原有的工业结构来做。

“这是一个聪明的解决方案,通过设计把传统工艺与原有结构都利用起来,” Aa 事务所表示,“我们的出发点是使用最少的资源,创造适合于这个家族企业的灵活、健康以及可持续发展的办公环境。”

在基础结构之上,Aa 团队奖整个空间拓展为三层,除了宽敞的会议室、开放式工作区以及客厅和厨房之外,另有一个地下室供团队使用。每一层楼都配置了一个大型会议桌,分为木材、玻璃钢以及大理石三种材质。

1

2

会议桌会议桌

黑色钢质的框架切分了楼层与各个空间,黑钢材质也与橡木楼梯、地板与铸铁地板,再加上原有的深色梁柱,一道奠定了整个空间简洁中不失温暖的工业美学氛围。

楼梯楼梯

原始的混凝土墙面贴满了聚氯乙烯塑料,呈现出通透的白色,也使得整个空间敞亮不少。

因为预算紧张的缘故,空间内绝大多数家具都选择了宜家的基本款,一是价格低廉,二是也给改造留下了更多可能性。

1

1

绿植的摆放在这一空间里显得很特别,Aa 团队选择了阿姆斯特丹本土品牌 Pikaplant 的自浇水植物橱柜,不仅便于种植绿色植物,也承担起开放式工作区隔断的功能。

1

采光方面,微微凸起的天窗部分满足了三楼的自然采光需求,而在较低的楼层,设计师则选用了一系列雕塑感十足的吊灯。

题图来自 Dezeen

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。